изобретатель Никола Тесла
Электротехническая компания «МЕРКУРИЙ-ДВ»
Главная Статьи изобретатель Никола Тесла

изобретатель Никола Тесла Печать E-mail

 

Свой самый поразительный эксперимент Никола Тесла продемонстрировал миру в самом начале ХХ в. С помощью построенной им башни Уорденклифф на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка он осветил ночное небо над Атлантикой настолько, что можно было читать.

Однажды премьеру Дмитрию Медведеву показали чудо-установку, способную производить энергию из мусора. Дело хорошее, но... Оказывается, шанс получить дешёвую и безграничную энергию у человечества был ещё... 100 лет назад.

 

То, что получение энергии буквально из воздуха (или из эфира - было такое понятие в физике до начала XX в.) в прин­ципе возможно, продемонстрировал в своё время гениальный изобретатель Никола Тесла (1856-1943). Этот работавший в Америке славянин (серб по происхождению) делал фантастические изобретения и открытия, которые потрясали современников. Причём Тесле не нужны были математиче­ские расчёты и многочисленные опытные модели. Его мозг получал знания в готовом виде - через вспышки озарения. Изобретатель утверждал, что информация об открытиях получена им откуда-то извне (можно только догадываться, откуда - от Высшего разума или от внеземных цивилизаций, желавших помочь прогрессу землян, которые к тому времени уже пошли ошибочным путём и начали подсаживаться на нефтяную иглу?). Впрочем, мало кто воспринимал эти утверждения учёного всерьёз...

 

Светоносная башня

Свой самый поразительный эксперимент Никола Тесла продемонстрировал миру в самом начале ХХ в. С помощью построенной им башни Уорденклифф на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка он осветил ночное небо над Атлантикой настолько, что можно было свободно читать газетные заголовки! Газета «Нью-Йорк сан» писала: «Слои атмосферы воспламенились на разной высоте и на большой территории так, что ночь моментально превратилась в день. Весь воздух был наполнен свечением». Однако его опыт вряд ли понравился магнатам, зарабатывавшим огромные деньги на продаже электричества. Наверное, неслучайно за несколько лет до этого в лаборатории Теслы на Пятой авеню случился пожар. Здание сгорело до основания, были уничтожены самые по­следние достижения изобретателя.

Башня Уорденклифф высотой около 50 м строилась при финансовой поддержке извест­ного банкира Джона Моргана. Хитрый Тесла скрыл от него, что башня предназначалась не только для трансляции радиоволн, но и для беспроводной передачи электриче­ства. Как только Морган это понял, он тут же... отказался от финансирования. Ведь это изобретение могло обрушить рынок энергетики: кто будет покупать то, что можно получать практически бесплатно? Будучи совладельцем первой в мире Ниагарской ГЭС и крупных медных заводов, Морган никак не мог допустить такого «безобразия». Башня Уорденклифф несколько лет стояла заброшенной, а в 1917 г. её взорвали под весьма странным предлогом - якобы её могли использовать немецкие шпионы… Впрочем, Тесла продолжал свои изыскания.

 

www.aif.ru

 

Наши Партнеры