Приемо-сдаточные испытания и измерения
Электротехническая компания «МЕРКУРИЙ-ДВ»
Главная Статьи Приемо-сдаточные испытания и измерения

Приемо-сдаточные испытания и измерения Печать E-mail

Электротехническая компания Меркурий ДВ проводит следующие виды  испытаний и электрических измерений:

Периодические электрические испытания и измерения характеристик ЭО, а также сопротивления изоляции и заземления выполняются в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) и требованиями инспектирующих надзорных органов (Энергонадзор, Пожарная инспекция, Санитарный надзор). Интервал между периодическими электрическими испытаниями определяется характеристиками установки, условиями ее эксплуатации, а также нормативными требованиями.

Приемо-сдаточные испытания и измерения выполняются после завершения всех электромонтажных работ по программам испытаний, согласованным с заказчиком. Составленный согласно проведенным испытаниям Технический отчет входит в пакет документов, необходимых для допуска электроустановок в эксплуатацию.

Профилактические электрические испытания и измерения проводятся с целью обнаружения неисправного или не соответствующего нормам и правилам устройства электроустановок (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ) электрооборудования.

Указанные испытания и измерения электрических величин проводятся с целью предотвращения опасности поражения человека электрическим током и случаев возгорания электропроводки.

Цели испытаний и измерений электрических величин:

  • Проверка номинальных характеристик электрооборудования.
  • Проверка работоспособности электрооборудования.
  • Оценка возможности дальнейшей безопасной и безаварийной работы электрооборудования.
  • Получение заключения о техническом состоянии и соответствии устройства требованиям нормативно-технических документов электрических и осветительных сетей.

\

Этапы работ:

1) Разработка Рабочей программы технического освидетельствования электрооборудования трансформаторных подстанций и сетей филиала «Северо-Западный» ОАО «Оборонэнерго» и согласование ее с Заказчиком.

2) Обследование по техническому освидетельствованию электрооборудования трансформаторной подстанции, включающее в себя:

а) наружный и внутренний осмотры;

б) проверку технической документации, предусмотренной нормативными документами;

в) испытания и измерение характеристик электрооборудования на соответствие условиям безопасности;

г) проверку выполнения предписаний надзорных органов и мероприятий, намеченных по результатам расследования нарушений в работе объекта, а также мероприятий, разработанных при предыдущем техническом освидетельствовании;

д) определение фактического состояния оборудования по результатам анализа проведенных испытаний и измерений в соответствии с РД 34.45-51.300-97 «Объемы и нормы испытаний электрооборудования»;

е) определение срока проведения последующего освидетельствования.

3) Обработка результатов обследования и разработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации трансформаторной подстанции, оформление Протоколов испытаний и измерений.

4) Анализ результатов технического освидетельствования объектов и идентификация выявленных дефектов по степени их влияния на безопасность и надежность работы основного электрооборудования трансформаторной подстанции.

5) Разработка Заключения по результатам технического освидетельствования основного электрооборудования трансформаторной подстанции.

 

аксиома.спб.рф

 

Наши Партнеры