Кабельный металлический лоток
Электротехническая компания «МЕРКУРИЙ-ДВ»
Главная Статьи Кабельный металлический лоток

Кабельный металлический лоток Печать E-mail

Кабельный металлический лоток представляет собой изделие, которое состоит из металлического профиля. Материал, из которого изготовляются лотки – оцинкованная сталь. Металлический лоток предназначен для прокладки нескольких кабельных трасс номинальным напряжением до 1 кВ.

Кабель, монтированный в металлических лотках, надежно защищен от механических повреждений. Данная продукция идеально подходит для прокладки, как силовых кабельных линий, так и слаботочных, в том числе информационных.

Металлические кабельные лотки используют для прокладки электропроводки открытого типа в производственных помещениях промышленных предприятий, в подъездах жилых домов, в электроустановках электростанций и подстанций и т.д.

В зависимости от диаметра и количества прокладываемых кабелей можно подобрать необходимую ширину и высоту лотков.

При необходимости можно выбрать металлические лотки с «пуклевкой», которые отличаются высокой несущей способностью.

Основное преимущество кабельных металлических лотков – простота монтажа и дальнейшей прокладки в них кабеля. Соединение лотков осуществляется без помощи дополнительных приспособлений. Это обеспечивается наличием системы «папа-мама» при соединении лотков между собой, а также при присоединении к ним дополнительных аксессуаров. Особая конструкция замков обеспечивает плотное и надежное крепление крышки лотка.

Дополнительные аксессуары к металлическим лоткам позволяют прокладывать кабельные трассы любой формы, высоты и направления.

При необходимости прокладки в лотке кабельных линий различного назначения можно выбрать лоток с перегородками, которые будут их разделять. Благодаря перфорации по всей длине лотка можно выводить кабель в любом месте трассы.

Что касается внешнего вида металлических лотков, то покупателю предоставлен широкий выбор продукции различных цветов. Покраска лотков обеспечивает дополнительную защиту от коррозии.

Сетчатый кабельный лоток

Сетчатый кабельный лоток предназначен для прокладки большого количества кабельных линий. Отличительная особенность лотков данного типа – возможность быстрого доступа к проложенным кабелям.

Кабельные лотки сетчатого типа изготавливают из стальной проволоки. Готовые изделия проходят оцинковку, которая обеспечивает их высокую коррозийную устойчивость.

Сетчатые лотки монтируют внутри помещений на стенах, в подвесных потолках, под фальшполом и т.д.

Благодаря сетчатой конструкции лоток характеризуется следующими преимуществами:

  • легкость монтажа, в том числе изменения направления кабельной трассы;
  • возможность подгонки длинны лотка при помощи обычных кусачек;
  • возможность осуществления осмотров кабельных линий без вскрытия лотка;
  • охлаждение кабельных линий;
  • возможность быстрой замены кабельной линии.

Для обеспечения дополнительной защиты кабеля сетчатые кабельные лотки могут комплектоваться крышками.

http://atlastpk.ru

 

Наши Партнеры