Металлорукав
Электротехническая компания «МЕРКУРИЙ-ДВ»
Главная Статьи Металлорукав

Металлорукав Печать E-mail

Металлорукав – это гибкий трубопровод, изготовленный из нержавеющей или оцинкованной стальной ленты. Данная продукция предназначена для защиты кабельных линий и отдельных проводников от воздействия влаги и механических повреждений. Кроме того, металлорукав играет роль защитного экрана для кабельных линий.

Наглядный пример применения металлорукава – в электроустановках для защиты кабеля, не имеющего дополнительного защитного слоя (брони). В данном случае металлорукав служит в качестве защиты от механических повреждений кабеля, а также от электрических помех от других кабельных линий.

Помимо использования в электроустановках, металлорукав широко применяется для транспортировки некоторых типов сыпучих веществ, а также для подачи воздуха в вентиляционных системах.

Диапазон диаметра отверстия металлоруковов колеблется от 3,8 до 100 мм. Металлический рукав характеризуется высокой устойчивостью к разрыву, а также минимальным зазором между витками. Конструктивные особенности металлорукава позволяют его изгибать по требуемому радиусу.

Современный ассортимент металлических рукавов предлагает продукцию как с уплотнителями, так и без них. Для запыленной среды, характеризующейся повышенным уровнем загазованности, подойдет рукав с дополнительным хлопчатобумажным уплотнителем. Максимальная температура окружающей среды, при которой возможно использование металлорукава с хлопчатобумажным уплотнителем – 1200 C.

При необходимости защиты кабельных линий в условиях высоких температур используют термостойкие металлорукава. Их максимальная рабочая температура достигает 3000 C.

Оцинкованный металлический рукав полностью защищен от коррозии благодаря полной оцинковке металла, в том числе кромок. В качестве дополнительной защиты от негативного воздействия агрессивной среды выступает специальная смазка, которая наносится на поверхность оцинкованной стали в процессе производства металлорукава.

Так же выпускается металлорукав в ПВХ оболочке. Оболочка служит дополнительной защитой от влаги и механических повреждений цинкового слоя металлорукава.

http://atlastpk.ru

 

Наши Партнеры